はなぶろ また久々にちょっと下がり気味ですよ 忍者ブログ
日記からレビュー、試行錯誤含め行き当たりばったりなブログです。
Admin / Write
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

最近…ここ1~2週間ですが
自宅でやってるほうの仕事の釣果が悪い。

最低でも1日1本は仕上げたいのですが(収入的に)
なかなかそうも行かず。
ソレはともかく、水曜日は朝(つっても午前中ギリギリの時間)から
頑張ったりしてるのだから、せめて3本はやりたい。(収入的に)


しかし、ここしばらくは1日1本はもとより
水曜日でもギリギリ1本しか書けねー。
ってのが続いておりまするん。


前に撮ったスズメ写真の他バージョン。





ラクなのはいいが…
正直なところ、やべぇ収入激減ですよ!!

って感じ。


今月は…つーか先月から引き続きの案件ですが
チラシ制作が入ってるからまだマシですがね。

斯様な状態が続くとなると、また色々考えねばなりませぬ。




とか。

収入とか、リアルにしょっぺー話を考えると
まぁ実際に取材相手の方の対応如何ではすんごい落ち込みますな。

今宵は焼酎も呑みきっちゃったからシラフでよけい何か凹む。




全然話が変わりますが、先日作った弁当サンド。
冷たいマフィンという、ちょっと切ない感じになりましたが
マジで思った以上に全然旨かったです。

そん時に挟んだ具のひとつ、春キャベツのゴママヨ和え。


春キャベツを適当な大きさに刻んで5分ほど水に浸し
その後しっかりと水気を切る。
ボウルとかその辺にある深広い皿にマヨとゴマを適当に入れて
ねごねごねごねご混ぜて、水気を切ったキャベツを投入。

あとはしっかりと和える…まぁようするに混ぜるだけス。



こんだけびっくり簡単☆なのにマジでびっくり旨い☆☆


今日も昼飯時、パスタ茹でる間に作って食いました。
そしてさっきもっかい作り、明日の朝食います。

……何でかとゆーと、昼の時にキャベツを切りすぎて
刻まれキャベツがまだ残ってたからですけれども。


1人分だと葉っぱ1枚ぐらいで充分足りるくさいですな。


こういう、量の見当がつかないアタリが料理下手の証拠ですわ。あはは。








…えーと、あとは…
今日はまぁそんな感じ。

そういえば先週末、日曜日にちょっとしたワークショップに参加しました。

詳細などを話していいか確認とってないのでまだ詳しくは言えませんが
聞いてみてOKもらえたらまた詳しく書こうと思います。



はい。


ま、酒もないし。
チラシ制作のほうはちょっとづつですが進められたし
今日はもうこんな時間だし。

なのでそろそろ寝ます。


では。。





キャベツ1個に418円とか涙目になるほどですが
オイシックスは本当に美味しいからやべーなぁ…


PR
この記事にコメントする
Name :
Title :
Mail :
URL :
Color :   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Comment :
Password :
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
HOME | 719  718  717  716  715  714  713  712  711  710  709 
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
↓こっちはのべつ幕無し↓
ブログ内検索
最新コメント
[05/12 backlink service]
[03/17 札幌のイラストレーター、ポロポロポロ]
[11/13 NEX-C3]
[01/18 Arnoldtweree]
[01/17 MichalAgople]
最近撮った写真ども


リバーシ♪
詳しい説明はコチラら☆
QRコード
携帯からの閲覧にはコチラをご利用ください♪
アクセス解析
プロフィール
HN:
rietaroo
性別:
女性
自己紹介:

なんか…自分自身興味がなくもないってのと、仕事上でちょっと知識必要かも?ってのを背景に開設しました。

ライターとかデザイナーとかゆーお仕事の末席の端っこにいるよーないないよーな…そんな感じですが内容はただの日記です。

about me

忍者ブログ [PR]